遠東集團亞洲水泥|繁中|EN
線上客服
即時新聞 即時新聞

即時新聞

>即時新聞>參訪活動> 好的預拌混凝土讓學生眼見為憑/台南高工三度參訪亞東預拌台南廠

好的預拌混凝土讓學生眼見為憑/台南高工三度參訪亞東預拌台南廠

好的預拌混凝土讓學生眼見為憑

台南高工三度參訪亞東預拌台南廠

    亞東預拌混凝土對品質的嚴格要求,吸引台南高工土木科老師們三度帶領同學們參訪!

   「預拌混凝土的品質是建築物是否安全的重要關鍵,在教室裡教學生如何判別它的好壞,不如直接把同學帶到廠裡眼見為憑。大家不但容易理解也更為印象深刻。」三度參訪亞東預拌台南廠的台南高工土木科主任倪慶豐說明多次來訪的動機,而這也是亞東預拌多年來不斷付出人力、物力,全心配合校園參訪需求的最大成就。

   台南高工土木科師生第三度參訪台南廠,亞東預拌透過簡報、試拌與實驗來仔細說明,除了希望學生了解目前最新研發的混凝土產品現況,也要讓同學們能理解好的混凝土在料源把關上的重要性。此外,老師們也和亞東研發人員討論特殊混凝土的配比方法;雙方經驗交流,教學相長。為了方便老師們後續研究,亞東更加碼提供校方相關藥劑,也成了台南高工意外的收穫。

    倪慶豐主任表示:「職業學校向來以培育職場優秀的基層人員為目的,老師們不僅要教授同學們工作技能,最重要還是要培養他們良好的工作態度,而這也將成為同學就業條件中最重要的優勢!」亞東預拌則是希望藉由探索職場環境的機會,幫助同學們早日了解本身的性向,積極儲備就業實力,亞東也能同步吸收菁英加入,為提升建築的品質和安全共同努力。

 

台南高工參訪

 

台南高工贊助

 

CONTACT US