遠東集團亞洲水泥|繁中|EN
線上客服
即時新聞 即時新聞

即時新聞

>即時新聞>最新訊息> 花蓮縣政府舉辦0206震災感恩大會/亞東預拌美崙廠協助災區復原獲頒感謝狀

花蓮縣政府舉辦0206震災感恩大會/亞東預拌美崙廠協助災區復原獲頒感謝狀

花蓮縣政府舉辦0206震災感恩大會

亞東預拌美崙廠協助災區復原獲頒感謝狀

 

    0206震災至今已屆滿3個月,日前花蓮縣政府重回當初收容災民的花蓮小巨蛋舉辦感恩大會,縣長傅崐萁帶領上千人為罹難者默哀,並對災害期間相關單位的協助表達誠摯謝意。亞東預拌美崙廠及母公司亞洲水泥,震災期間曾出動多輛預拌車與消防車,至倒塌房屋拆卸堆置場支援環保灑水工作,當天也獲頒感謝狀。美崙廠廠長蔡文國在現場表示,能協助災區儘快復原重建,比什麼都重要!

    大會當天,花蓮縣府以影片回顧了震災時怵目驚心的災情,以及後續救災、重建過程與永久屋動土的畫面。傅縣長在致詞中表示,再次回顧,雖然對於不幸罹難的民眾感到無比傷痛,也慶幸震災沒有發生在晚上用餐時間,否則至少將增加1,200位民眾受困,後果更加不堪設想。此外,也感謝來自花蓮與全國各地的救災英雄,在地震發生當時持續搜救人命,各界的人力、物資也迅速抵達,幫助縣府在最短時間內進行復原重建的工作,帶領花蓮走出傷痛陰霾,也企盼大家能繼續前來花蓮觀光消費,協助花蓮早日復甦。

 

亞泥與亞東配合協助堆置場環保措施

 

傅縣長頒發感謝狀

 

CONTACT US