遠東集團亞洲水泥|繁中|EN
線上客服
即時新聞 即時新聞

即時新聞

>即時新聞>最新訊息> 亞東預拌清水模領先業界/建築業選用營造精緻好宅

亞東預拌清水模領先業界/建築業選用營造精緻好宅

亞東預拌清水模領先業界
建築業選用營造精緻好宅

亞東預拌混凝土品質向來居於領先,因此始終是國內各大建設公司推出高端豪宅時的建材首選!

    位於北投的「大可山石建案」,混凝土部份就是採用亞東預拌高坍流混凝土澆灌!此建案是由東煒建設與日本堀建設合作,採用純日系改良式傳統模板工法,以精工打造正統清水模,還特別全程聘請日籍顧問親自帶領台灣師傅施工,使用強度約在4,000-6,000psi之間的高坍流混凝土,配合緩慢嚴謹的施工速度,同時對灌漿純度、水泥成色均勻百分之百的要求。此外,營造單位對模板的分割必須透過事先精準的規劃,內部的外箍鋼筋採135度彎鉤處理,而繫筋兩項則都是採180度,以達到高維束扎實箍筋效果。因為清水模的製作不會經過二次施工,所以在建材比例上也必須計算相當精準,施工過程十分不易。目前清水模大部分應用於公共建築和廠房,雖相較一般施工方式成本高,但因安全又能極度展現低調與奢華感,已逐漸運用在一般建案,在營建業界也蔚為新的風潮。

  成功的清水模建案在工法和材料的運用上缺一不可。清水模混凝土技術雖然在日本已經推動了將近30年,特別受到建築大師安藤忠雄的青睞,不過這項技術在台灣卻還不是十分普遍和純熟,就連混凝土材料的供應,也仰賴供貨單位長期的經驗與技巧。這次推出的新建案,對於大廳混凝土的要求,一面要呈現光滑無暇的清水模質感、另一面則要讓天然的原木紋路清晰可見,而此特殊的設計更增添混凝土材料供應上的難度,亞東預拌研發團隊以多年來客製化產品的經驗,讓本案混凝土材料呈現出的品質超出顧客預期,也滿足了業主對客戶的堅持與承諾。

    回想起當時面對大可山石此一建案,擁有30年以上客製化經驗的亞東預拌研發團隊北區營運處羅有發襄理表示:混凝土的配比與坍流度技巧確實難度很高,從原料檢驗、配比製程到施工養護,每一位同仁都是兢兢業業、不敢輕忽,並且全程配合客戶施工單位腳步,確實做好每個細節,最終團隊才能獲得客戶肯定,完成客戶託付的重任。

    大可山石基地總面積為867坪,樓層地上18樓/地下4樓,規劃為102戶,每戶約42坪-65坪,生活機能良好,又不像都市車水馬龍。緊鄰7座生態公園,又幾乎是附近最高的建案,視野極佳。這麼好的居住環境、這麼優良的建商,加以有優質的亞東預拌混凝土為住家結構安全打基礎,相信每位慧眼獨具的消費者,不論自住或投資都能遠超過預期效益。

 

亞東預拌企業簡介:
「誠、勤、樸、慎、創新」為所有遠東集團成員堅守之信念,亞東預拌秉持此一原則,堅守本業數十年。我們以專業的能力和技術,生產最好的預拌混凝土,以認真、負責的態度,提供最好的服務;讓客戶能以合理的價格買到最好產品,使客戶買的安心,住的放心。

 

 

 

亞東預拌混凝土股份有限公司
地址:新北市大同路一段139號
電話:86923315
網址:http://www.yatung.com.tw

CONTACT US