遠東集團亞洲水泥|繁中|EN
線上客服
即時新聞 即時新聞

即時新聞

>即時新聞>最新訊息> 亞東預拌台南廠獲頒績優綠色採購廠商

亞東預拌台南廠獲頒績優綠色採購廠商

亞東預拌台南廠獲頒績優綠色採購廠商   

     環保署為表揚各界對綠色採購及綠色服務的支持與努力,於本月份舉辦「綠色採購、綠色服務暨生產低碳產品績優單位表揚大會」,表揚的對象包括105年度綠色採購金額超過新臺幣(下同)3,000萬元之69家民間企業與團體、19家綠色商品販售績優綠色商店,及今(106)年6家取得環保標章服務業者、15家綠色行銷力評鑑績優綠色商店、17家評鑑績優環保旅店、12家評鑑績優星級環保餐館及27家貢獻碳足跡排放係數業者。而本公司響應環保工作也不落人後,台南廠茲因上述105年綠色採購金額總計超過3,000萬元以上而獲獎。

  環保署表示,自91年起,由政府機關帶頭實施綠色採購工作迄今已15年,105年度機關綠色採購金額達75億元。95年起該署更因進一步推動民間企業與團體實施綠色採購計畫,金額由95年的20.5億元上升至105年的192億元,105年整體綠色採購金額達635億元。成果如此豐碩,凸顯民間企業與團體對綠色消費的認同及綠色採購的支持,透過民間與團體的共同努力,已有效提升我國綠色採購的目標,帶動全民綠色消費風氣,期未來可逐漸將此環保力量加以推廣,為下一代創造更優質的綠色家園。

CONTACT US