遠東集團亞洲水泥|繁中|EN
線上客服
即時新聞 即時新聞

即時新聞

>即時新聞>最新訊息> 京城建設新案獲頒建築安全履歷安全認證/建築安全品質觀摩 打造優質安心住宅

京城建設新案獲頒建築安全履歷安全認證/建築安全品質觀摩 打造優質安心住宅

建築使用高品質混凝土施工嚴謹全程透明
京城建設新案獲頒建築安全履歷安全認證
 
【亞東預拌混凝土新聞稿】
 
(高雄訊)台灣位處地震帶,特別是歷經921及206 大地震之後,不論是民間或政府相關單位,都更加重視建築物的施工品質和結構安全。但是對於一般民眾而言,大部分的人買房只能看外表,建築物內部的鋼筋結構品質,包覆在混凝土裡面完全看不見!花費畢生積蓄所購買的房子,您又如何能知道它的施工品質和結構是否安全呢?
 
為了讓購屋民眾能充分了解並掌握建材品質和施工過程,南台灣知名的京城建設與「台灣建築安全履歷協會」理事長-知名結構技師戴雲發合作,10月31日於高雄市三民區明仁段工地建案現場,舉辦了國內最先進的「建築安全品質觀摩會」。將整個施工過程鉅細靡遺,開誠布公地向消費者說明,甚至連建築物所使用的亞東預拌高強度混凝土,在採用砂石及篩檢的過程都全程拍照錄影,接受各方最嚴格的檢驗;也當場獲頒「台灣建築安全履歷協會」的安全認證!
 
京城建設董事長蔡天贊在上午的活動中強調,房屋由於產製時間長加以施工過程繁瑣,使用時間也長,一棟住宅的建造歷程鉅細靡遺,消費者往往難以一探究竟。唯有靠業者的自律和開誠布公,透過良性的雙向溝通,才能確保並落實建築安全品質。他也希望高雄地區的業者都能來現場學習觀摩,共同為高雄民眾打造安心且安全的優質住宅!
 
施工過程中全程監控,並負責檢驗認證的「台灣建築安全履歷協會」理事長戴雲發表示,建築物施工品質不良是房屋損壞、倒塌的最重要原因之一。房屋是否耐震安全,除了優良的結構系統規劃設計之外,最主要還是取決於建築物每個細節的施工品質良窳。協會目前在推動的「建築安全履歷」,就是希望營建團隊能自我要求,將每個施工細節的品質查核紀錄存證,從材料進場的檢驗,一直到施工中的檢查與缺失修正等,都留下完整的施工紀錄,做為交屋時的重要文件之一,讓購屋者在交屋時可以比對並保存。
 
據了解,「台灣建築安全履歷協會」所推動的安心宅工程,全都是以亞東預拌混凝土作為指定廠商,同時也把這項原料的管制流程作為安心宅驗收流程中重要一環。
 
亞東預拌總經理陳正平指出,亞東預拌募集了包括台大、台科大、中央、海洋大學等混凝土專才碩博士,團隊由陳彥睿博士兼結構技師領軍,為混凝土品質執行最嚴格的把關。並且在2016年成立「YTRC亞東技術研發中心」,擁有全台灣預拌業中最高規格的試驗設備與環境。由於亞東預拌使用夏威夷唯一指定的水泥-亞洲水泥為原料,同時以全台最嚴謹的品保制度作為混凝土材料的驗收標準,也因此才能確保每一方混凝土都是最高品質的產品!
 
京城建設董事長蔡天贊在現場也向已購住戶說明,整體建築是採用鋼筋結構一體化的系統工法,以提升房屋整體的耐震力。此外,交屋時也將提供屋主「建築安全履歷」,以完整結構施工影像紀錄佐證,把建築安全透明化,讓消費者買得安心、住得放心!這也是為何在全台房地產一片不景氣聲中,京城集團仍舊得以繼續成長茁壯,成為南台灣首屈一指,跨足建設、營造及飯店的企業集團;也在消費者心中樹立起值得信賴的企業形象!

 

亞東預拌混凝土京城品質觀摩會獲頒獎_10611091-1

 

京城集團感謝狀_10611091-2

 

新聞聯絡人:亞東預拌混凝土副科長 洪淑華 0926-255-848

 

 

CONTACT US