遠東集團亞洲水泥|繁中|EN
線上客服
即時新聞 即時新聞

即時新聞

>即時新聞>參訪活動> 赴亞泥花蓮礦場參訪 預拌混凝土公會給予肯定

赴亞泥花蓮礦場參訪 預拌混凝土公會給予肯定

赴亞泥花蓮礦場參訪 預拌混凝土公會給予肯定
 
上周連日豪雨,亞泥花蓮礦場安度考驗。今(19)日台灣區預拌混凝土工業同業公會成員,赴亞洲水泥公司位在花蓮新城山的礦場進行參觀,除了礦場周邊並未受到上周豪雨影響之外,也沒有發生外界所擔心的積水或土石流。預拌混凝土公會理事長朱瑞爐也針對亞泥在水保設施上所做的努力,給予肯定。
 
日前,監察院針對亞泥新城山礦場展延案,對經濟部提出糾正案,指出該礦區有土石流潛勢溪流和地質敏感區,但經濟部當時在審核過程中,並未確實評估。亞泥花蓮廠副廠長陳志賢今(19)日也出示歷年的監控數據,向預拌公會成員表示,土石流潛勢溪流一般用於防災作業和預防性警示,依法沒有限制不能開發使用。陳志賢指出,亞泥也透過工程方法,防止土石流發生,也在礦場設置排水系統,將逕流雨水收集導入滯洪沈砂池,解決過去部落每逢大雨就淹水的問題,也從未發生山崩、土石流災情。
 
亞泥花蓮廠採掘組主任游象麟則提到,亞泥進行植生綠化已30餘年,且礦區只要開採過後就會進行綠化,先是委請專家學者研究山上的原生樹種,再挑出數十種,在平地育苗,等枝幹強壯後,送到健化廠,約兩年之後再移到山上栽植,其中,稀有的細葉蚊母樹,就在亞泥復育成功,目前礦場的綠化面積,占已開礦面積約72%,預計18~20年可達到開採前的原始林程度。
 
此次參訪是由預拌混凝土公會理事長朱瑞爐率團前往,共有38人成員參與,實地前往花蓮新城山礦區了解採礦過程、水泥製程、以及礦區植生綠化。朱瑞爐說,「水泥是台灣重要建材,只是過去這產業太保守,外界有很多誤解,有疑慮就來看,自己走一趟,眼見為憑,就知道跟外面說的不一樣。」

 

赴亞泥花蓮礦場參訪 預拌混凝土公會給予肯定

 

 

 

CONTACT US