遠東集團亞洲水泥|繁中|EN
線上客服
即時新聞 即時新聞

即時新聞

>即時新聞>最新訊息> 亞東技術研發中心暨AMS專利發表

亞東技術研發中心暨AMS專利發表

提升建築品質安全 成立技術研發中心
 
亞東預拌首創混凝土原料快篩檢測法
獲得專利許可邁向國際打造台灣之光
 
有鑑於台灣民眾對於建築品質安全的要求日趨提升,亞東預拌不但成立技術研發中心,首創的「砂石爐碴快篩檢測法」,更獲得國內發明專利許可。未來將進一步申請世界各國專利,希望能打造出世界第一的混凝土工業,成為另一項台灣之光!
 
亞東預拌近年來廣招混凝土專業人才,募集了來自臺大、臺科大、中央、海洋大學等混凝土菁英團隊,由陳彥睿博士領軍,成立「亞東技術研發中心(YTRC)」,為全台第一間結合學術與實務的混凝土研究機構。目前該中心不但領先業界開發出最科學、最即時的「砂石爐碴快篩檢測法(AMS)」,更獲得國內發明專利許可 (專利證書編號:P105072-TW、AMS商標編號:T105739-TW),希望能藉此全面提升國內的混凝土品質,成為預拌業界的標竿。
 
該中心具備高噸數之抗壓試驗機,可發展超高強度混凝土,也因應近年來客戶特殊的抗彎需求,增添抗彎試驗設備,以便自主檢測所生產之抗彎混凝土是否符合規範與需求。此外,有鑑於時下產學界共同提倡百年結構物,亞東預拌表示:混凝土做為建築物最大的量體材料,其耐久性的測試也更顯重要。因而高規格提升檢測技術,以RCPT快速氯離子滲透法、混凝土電阻儀,再搭配高溫高壓蒸煮試驗儀等,作為混凝土耐久性的依據,替每一位消費者的安全善盡心力,也確保大眾買到的是口碑,而不是口號!
 
有合格且穩定的原料,才能製造出好的混凝土。因此,亞東預拌首創在原料檢測的過程中導入X光螢光分析儀(XRF)與X光繞射分析儀(XRD)等兩大高端設備,同時藉由大數據的分析,開發「砂石爐碴快篩檢測法 (AMS) 」,可有效杜絕爐碴等異常物質誤入混凝土材料中,確保混凝土的生產品質,該項發明目前已獲國內專利許可;未來還將進一步申請世界各國專利。
 
此外,為求更好的產品品質,就連已經開發成熟的水泥、爐石、飛灰等膠結材料,也加強把關。除了利用雷射粒徑分析儀檢測分析各種膠結材料的粒徑分佈,確保每批膠結材顆粒的一致性外,為避免混凝土色差問題,在全台各廠設置色差儀,將飛灰的顏色量化後以數據呈現,免除了以往業界以色卡人工目測「判斷」 造成的誤差,讓生產的品質更加完美無暇
 
亞東預拌秉持「真材實料,說到做到」的精神,從混凝土原料端到生產面層層把關,不僅要用最科學的試驗方法證明原料「安全無虞」,也能藉由安全的原料進而大幅提升產品的品質!

 

亞東技研研發中心暨AMS專利發表新聞稿_10608081

亞東預拌技術研發中心

地址:新北市汐止區大同路一段139號

電話:(02)8692-3315

聯絡人:吳宗翰 工程師

 

 

CONTACT US